封神榜里的哪个神做厉害

全部回答

    三教归一,鸿钧道人的三大弟子是老子(道)、原始天尊(阐)、通天老祖(截),后通天摆的万仙大阵为阐、道和佛教的过去祖师(接引、萨提)所破,欲另立地水火风、再造乾坤,为鸿钧道人阻止收伏并给老子、元始天尊和通天老祖各服一枚药丸,起异心者必死(封神榜简直就是为截教所立,就是阐、道和天界合谋消灭截教的圈套)。
    连接引、萨提见了鸿钧道人也得恭恭敬敬。原始天尊单挑通天老祖绝对不是通天老祖的对手。 不过最利害的应该是女娲那个老处女,单派轩辕三妖就毁了六百年商殷基业,顺便灭了三大教中的截教并以佛教代之,后将轩辕三妖捉住作人情献给了伐纣军(摆明了就是灭口嘛!老处女做事太绝了!!!),还落得了个好名,值得后世子孙学习呀……。

那个天外散仙叫陆丫的。

应该是“老子”,他是元始天尊和通天教主的师傅。

乃是原始天尊也! 原始天尊乃是天地所有道家诸神仙之祖宗也! 姜子牙都是他的徒弟! 他是道家三清之首领!