移动硬盘和带盒子的硬盘的区别是什么

我需要个移动硬盘,同学告诉我可以去买个硬盘再加个盒子要便宜很多,就是携带不太方便,我想知道两者除了价格以外质量有所差别么?

全部回答

    首先要明白这个问题,目前市场上将近90%的移动硬盘都是“带盒子的硬盘”只是盒子和硬盘的大小问题。 你朋友说的一定是普通的3。5英寸大硬盘,价格便宜,装上盒子以后比较笨重,不过除了笨重以外,没有任何区别,在某些角度上来说,这种硬盘的速度还要比“小巧的”移动硬盘速度快呢! 因为小巧的移动硬盘用的是笔记本硬盘,通常是2。
    5英寸,1。5英寸的薄型袖珍硬盘,这种硬盘由于本身体积太小,限制了马达的速度,所以通常是5400转的,而大硬盘基本都是7200转,故小巧的代价就是速度打折扣。

我的理解是大家常说的移动硬盘专指内部是2.5英寸的笔记本硬盘,单指硬盘盒时是指在普通3.5英寸外再加的硬盘盒。后者由于体积大,相对较便宜。