对儿童来说研竟先学画画还是先学毛笔有利呢?有何依据?

对儿童来说研竟先学画画还是先学毛笔有利呢?有何依据?如果是先学毛笔字好的话有何方法?我女儿很喜欢画画,可是她的字写得不是很好,我要她参加毛笔字班她总是不太愿意,因为我自已的画也算可以,就是字写得不理想,我不想她和我一样。谢谢你们为我回答。

全部回答

先学画画,既可以练手又可以练脑,培养孩子的想象力。练字规矩多,会限制孩子的想象力和创造性。孩子比较喜欢画画,你为何不让她在快乐中成长呢!

儿童学画画,应该学对色彩的感觉.学书法,必须能坐的下.参加书法班学,效果不太好.找书协的朋友帮忙,提高其兴趣,亲情加水平,一定能行.

你让她先画画吧.小孩手部的肌肉正在发育当中,学写字需要的力度大,肌肉长期紧张她受不了.画画相对握笔自由一些. 自古书画同源.你的宝宝将来会写出一笔好字的.