为何有时突然觉得现在的场面好象以前梦见过?

有一次,我在水房刷牙,同学走进来和我说了一些话,我突然有种感觉,就是此情此景以前梦见过! 我家人也是,一次我们在吃饭,老妈说了什么,然后我回答了一句,我爸冲进来说他以前梦见过这个场景,我和我妈就是说的现在的话! 我玩过一个叫无尽的轮回的游戏,说的是男主角好象能预见未来。最后才知道那根本不是预见,他们一直在不停轮回,每到第七天就会回到第一天。他所预见的未来,只是他已经经历上万次的回忆罢了。 难道我们地球也在不停的轮回?我的梦是上一个轮回的记忆?

全部回答

记得这种现象以医学讲好象叫瞬间记忆..是一种错觉.其实就跟做梦一样。你觉得你一晚上都在做梦。其实你做梦的时间只有千分之一秒而已.就是你把这段影象存入记忆里又再次拿了出来会产生一种时空错觉误以为是很久以前就知道了。 呵呵.说实话我也经常这样.感觉现在发生的事以前发生过.

不要太劳累.不要太压抑。轻轻松松过日子就没那种情况了。