肚皮都露出了粉红的肉,是不是得了什么病啊?

我的猫猫身上的毛都掉了,肚皮都露出了粉红的肉,是不是得了什么病啊?我想问问,我的小猫身上总是掉毛,尤其是肚皮上已经露出了粉红色肉,我很担心,是不是它得了什么皮肤病啊?

全部回答

    若不是季节性正常换毛,则可能是病了,引起猫咪掉毛的原因很多。 1。营养不良。在排除天气变化的可能后,小猫掉毛最可能的原因就是营养不良。缺乏足够的蛋白质是最常见的,维生素摄入不足也是原因之一。
  中国家庭通常用米饭喂猫,如果不加入足量的蛋白质,如鱼类,就会出现脱毛,严重的话小猫还会整一片脱掉。  如果你的小猫脱毛是属于这种情况,建议你增加猫饲料中的鱼的比例。同时喂猫吃酵母有助于纠正维生素的摄入不足,对防止脱毛很有用。
   2。如长期大量掉毛,就要考虑是否有其它原因了。如:代谢性脱毛、体内激素紊乱、螨虫、真菌性皮肤病等,应到医院就诊。另外,要使猫儿健康,应喂它猫粮,鸡肝和鸡骨头尽量少喂或不喂!猫其实是一种很容易生病的小动物。
    相信你也见过它感冒时打喷嚏的样子吧?如果你的小猫近来精神不好,胃口不如平时,而且脱毛,就大半是病了。这时,你最好抱它到兽医那去检查一下,兽医会提供专业的意见给你的。 3。
  食物中盐含量过多,也会引起脱毛。 。

我的猫也有过这样的情况,它那次是生病了.打了几次针就好了.不知道你的宝贝是不是也需要去看看医生?!

很好看啊

这就要结合你家猫的情况了,有的时候是因为饮食不调,吃咸的过多,营养不均衡,使它的毛脱落, 还有就是皮肤病,那就要看看兽医了,这样才能保证猫的健康和你的健康 其实有的猫在长到一定时间的时候会换毛的,也可能是几种情况的综合。所以也不必太担心,还是去看看兽医吧

是光掉毛吗?如果掉毛的地方还有皮屑而且地方越来越大那就有可能是.