关于山东大学威海分校的问题

我是某大学金融工程在读博士,大概明年毕业。哪位熟悉山大威海分校的情况?主要是年轻教师的成长是否得到支持,官僚作风重不重,收入待遇如何?商学院副教授或博士一年能拿多少?房价如何?职称晋升是否与济南校本部统一标准?相对济南来说,去威海分校工作有何利弊?有知情者请告知。(千万别给我粘贴学校网站的简介,我早浏览过)

全部回答

    威海是"人类最适宜居住的地方" 环境非常优美 这里韩流很重(韩国商品,韩国商店,韩国特产以及韩国人(美女)很多) 在这里可以很方便的学习韩语 威海分校背靠一山, 濒临两大浴场 环境没说的 不少山大本部的离退休老教师来这里一面养老,一面教学(继续发挥余热) 威海分校的制度政策与山大基本一样,并且已相当完善,这里年轻教师很多,学校也鼓励年轻教师的发展,并提拔了不少年轻骨干教师,官僚作风不重,职称晋升与济南校本部统一标准(你要努力吆), 这里房价不高,比烟台 青岛 济南便宜不少 因为这里位置深入海里,并且在山东最东边,所以陆上交通相对不方便,有点像大连。

    应该说威海分校的环境,还有学校的制度政策都是比较不错的,都有利于培养年轻的骨干教师,,对年轻的教师发展是很鼓励的,官僚作风一般化,相对大多数的院校来看这里官僚作风不重,收入待遇和一般的大学普通教师一样,不过在威海市可以省出一些银子来的。
  房价相比济南市要省出一半了。   相对济南来讲,济南的是山大的本部,不用说他的重要性了,师资力量却大部分在这里,济南市省会,威海市地级市,济南的经济更发达一些,威海刚刚起步。
  另外它与威海就是根与枝的关系。当然去威海的好处也很多啊,比如环境好,将来在那里成家很不错,另外威海市政府大力的支持大学教育,政府与学校有很多的协议,优惠政策。  在济南已经没有单位房了,但是威海分校好像还有。
  具体的很多利弊关系都需要你自己体会。不嫌麻烦的话,你可以利用假期到济南和威海实地考察一下。