世界上有多少种红色?

我想知道具体有多少种红色!不要笼统的,那样谁都会说 最好哪个朋友可以列出来 可以列多少就列多少 谢了!

全部回答

    其他颜色不要再问了,附录里都有了! ???? 粉红,即浅红色。别称:妃色 杨妃色 湘妃色 妃红色 ???? 妃色 妃红色:古同“绯”,粉红色。杨妃色 湘妃色 粉红皆同义。
   ???? 品红:比大红浅的红色 (quester注:这里的“品红”估计是指的“一品红”,是基于大红色系的,和现在我们印刷用色的“品红M100”不是一个概念) ???? 桃红,桃花的颜色,比粉红略鲜润的颜色。
     (quester注:不大于M70的色彩,有时可加入适量黄色) ???? 海棠红,淡紫红色、较桃红色深一些,是非常妩媚娇艳的颜色。 ???? 石榴红:石榴花的颜色,高色度和纯度的红色。
   ???? 樱桃色:鲜红色 ???? 银红:银朱和粉红色颜料配成的颜色。  多用来形容有光泽的各种红色,尤指有光泽浅红。 ???? 大红:正红色,三原色中的红,传统的中国红,又称绛色 (quester注:RGB 色中的 R255 系列明度) ???? 绛紫:紫中略带红的颜色 ???? 绯红:艳丽的深红 ???? 胭脂:1,女子装扮时用的胭脂的颜色。
    2,国画暗红色颜料 ???? 朱红:朱砂的颜色,比大红活泼,也称铅朱 朱色 丹色 (quester注:在YM对等的情况下,适量减少红色的成分就是该色的色彩系列感觉) ???? 丹:丹砂的鲜艳红色 ???? 彤:赤色 ???? 茜色:茜草染的色彩,呈深红色 ???? 火红:火焰的红色,赤色 ???? 赫赤:深红,火红。
    泛指赤色、火红色。 ???? 嫣红:鲜艳的红色 ???? 洋红:色橘红 (quester注:这个色彩方向不太对,通常洋红指的是倾向于M100系列的红色,应该削弱黄色成分。
  ) ???? 炎:引申为红色。 ???? 赤:本义火的颜色,即红色 ???? 绾:绛色;浅绛色。   ???? 枣红:即深红 (quester注:色相不变,是深浅变化) ???? 檀:浅红色,浅绛色。
   ???? 殷红:发黑的红色。 ???? 酡红:像饮酒后脸上泛现的红色,泛指脸红 ???? 酡颜:饮酒脸红的样子。亦泛指脸红色 。

暗红、浅红、水红、粉红、桃红、橘红、枣红、大红、曙红、紫红、深红、血红、荧光红、胭脂红、玫瑰红、铁锈红、夕阳红,实在是想不起来了

一种 有一个红字在就是属红色 老兄 请问你世界上有多少种人吗?

  这个问题与你的上一个问题一样(我也顺便照抄过来回答),其实很简单,就如我问你一厘能分成多少段一样,你说能分成多少段?正确的回答一定是无穷,对吧?其实蓝色也是一样的,从深蓝到浅蓝(暂且这么说)它是一个渐进的过程,由无数的色阶所组成,每一段(色阶)都可以给它取一个名字,所以目前有多少种谁也说不清。
  因为随着时间的推延,名字会越来越多,也许每天都有新的一个名字出现(即一个新色阶的命名)。就是这样!。