我们是如何识别颜色的

各种各样的颜色,我们是根据什么给他们名字的,如红色为什么叫红色而不叫其他颜色

全部回答

颜色是许多小粒子在转,转速不同,颜色也就不同。化学家波义耳说:光是有许多极小粒子向我们的眼睛视网膜上撞,撞的速度不同,看到的颜色也就不同。

     人的大脑是怎样分辨颜色的?最近,美国科学家的研究揭开了这一谜底,认为奥秘就藏在大脑某个区域的血管里,并称这项研究成果将推动全世界盲人的“光明事业”。   美国得克萨斯大学休斯敦医学院的研究人员拿短尾猴做了个实验。
  他们将几种不同的颜色依次呈给猴子们看,然后记录下猴脑对颜色的反应。  结果发现猴脑中“颜色区域代码图”。   科学家认为上述结论用于人类大脑不会有太大偏差。他们相信颜色代码理论能推动医学界对失明现象的研究,进而从恢复大脑功能的角度寻找突破,研制出使盲人重见光明的良方。

约定俗成