我想给我的小孩起个名,如采纳请告诉你的电话我亲自道谢

我的小孩属马今年4岁,男孩,姓武,我希望他是个志向远大,忠孝之人也希望他是一个幸福的人,请各位过客帮想想,在这里说声谢谢了! 我的小孩2002年阴历5月26号,下午1点多钟出生

全部回答

    310雪人你好!依我看,你孩子出生于壬午年(水 火。纳音杨柳木、属木命、生肖属马)、丙午月(火 火)、乙亥日(木 水)、癸未时(水 土),五行缺金,应金木为用。名字宜用有金字或金字旁的字大吉,尽量不用有火字和火字旁的字(因为它会泄伤日主)。

  试取名如下:武锦志。锦,符合阴阳五行的天干地支取名理论,即缺啥补啥。同时,暗喻孩子帅气有魅力。志,有志、立志,永志不忘父母“希望他是个志向远大,忠孝之人”的心愿。在此,向你学习,愿你心想事成,祝你的孩子聪明伶俐,健康成长! 。

武骏翔这个名字不错

武智翔 绝对气派,或单名一个智 简练,刚毅。文武双全

我看叫武义峰 或者武志国 绝对好名字

武志坚

武志忠,怎么样?有志向又忠义,应该还可以吧