宝宝为什么总是抓耳朵啊?

宝宝为什么抓耳朵啊?不会是耳朵生病了吧?

全部回答

这会不会是孩子的天性,我家宝贝七个月了,从三\四个月开始就总是喜欢抓耳朵,有几次都出血了.但耳朵也没什么,也没包什么的,可能是小孩到了一定时候的动作发育吧.

宝宝喜欢抓耳朵或揉鼻子是缺钙,只要适当进行补钙,即可。

我儿子也喜欢抓儿耳,真奇怪啊,不过我觉得他耳朵没什么异常的,就是耳朵背面有点痱子

关于这个问题,我儿子也是,我也一直在寻求答案。宝宝抓很大程度上的就是耳朵痒。你可以试着给他用手轻轻的揉捻一下,反复地给他做,他会表示很高兴的样子,这证明他喜欢。或是他的耳朵真的很痒。我儿子八个月。也总是这样。我就是给他这样做的。他感觉很好。我妈妈说这是孩子会玩了,大了的事,玩一段时间不喜欢了就不抓了。嘻嘻

    宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。   建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。
  可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。     如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。   宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。
     还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。    。