名词解释、物流、人流

物流怎么解释、人流怎么解释

全部回答

我补充楼上说法,人流不是这样解释;在物流这个定义中,人流和物流 都是一个流字,物流指一个物体从一个地方移位到另一个地方,时间与空间的移动,人流比如:火车运客,指的旅客人从一个地方移动到另外一个目的地,所以叫人流。

    物流就是将物料或商品在空间与时间上的位移。现代物流指的是将信息、运输、仓储、库存、装卸搬运以及包装等物流活动综合起来的一种新型的集成式管理,其任务是尽可能降低物流的总成本,为顾客提供最好的服务。
  第三方物流则是指现代专业物流公司。物流在整个商务贸易的运作中起着极其重要的作用。   目前,物流的定义有很多,其中比较权威的有三种:国家标准《物流术语》的定义,美国物流管理协会的定义,理论界比较普遍的定义。
   依据国家标准《物流术语》的定义,物流是“物品从供应地到接收地的实体流动过程,根据实际需要,将运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能实施有机结合。  ” 美国物流管理协会的定义为:“物流是为满足消费者需求而进行的对原材料、中间库存、最终产品和相关信息从起始到消费地的有效流动和储存的计划、实施和控制的过程。
  ”物流一般包括六个部分内容:运输、保管、装卸、包装、流通加工和信息管理。 此外理论界比较普遍的共识为:“物流是为满足消费者需求而进行的对原材料、中间库存和最终产品及其相关信息从起始 地到消费地的有效流动与存储的计划、实施与控制过程。
    ” 以上三种定义总的来说不存在大的分歧,都是强调从生产前采购、生产到生产后销售这一个连续的过程中,对实体的有效流动与仓储进行计划、实施、控制。 综合上述定义,我认为物流的目标是对实体的有效流动与存储进行计划、实施与控制;物流的基本功能是关于实体产品生产到消费这一过程中的所涉及到的运输、保管、装卸、包装、流通加工和信息管理等;总的说来,物流就是对这些基本功能进行计划、实施与控制,以完成实体的有效流动与仓储。
     人流不就是人工流产,用人工的方法让把孩子打掉,对身体是有一定影响的,超过3次以上的人流就会变成习惯流产,那时候在想要小孩的时候就困难了。对女性的健康也很有危害! Mr。
  emily。