凭证支取

储蓄存款支取方式为凭证支取,可以留存款人以外的其他人身份证件吗?提前支取银行应审核所留证件还是存款人证件?

全部回答

凭证支取是指凭开户人证件支取,开户人姓名和证件号不符是不能开户的,如果让你开户了,这个银行就有问题了。提前支取如是代办需出示存单上载明的开户人及取款人身份证件。如果仅仅是凭证支取是不设密码的,如果是凭证凭密支取才会设密码的。

可以代别人存款,需要提供本人及存款人的证件. 不能存自己的名字而留别人的证件. 提前支取别人的存款需要: 1、密码。 2、本人证件。 3、存款人证件。 这三项内容银行都会审核。