谁知道《我叫金三顺》中的三顺这个名字在韩国有啥特殊意思吗?

我很喜欢看《我叫金三顺》这部韩剧,但一直都不知道三顺,三石在韩国是什么典故,知道的请跟我讲讲哦,谢谢拉!

全部回答

    婚姻顺 事业顺 家庭顺 三顺的说法在韩国很土 至于三石 据我推断 大概有两种可能 第一就是三顺和三石这两个人物大概是韩国民间传说中的一对^_^ 第二可能就是三石和三顺其实是一个名字,只不过一个是女性的叫法宁外一个是男性的叫法 因为在韩国文字中男性和女性的名字的叫法是不同的 在情书裏面有一期JUNJIN他们模仿韩国小姐的片断: JUNJIN本名朴忠载,但是如果是女性的话就叫朴忠淑了 所以我推断三顺河三石大概就是这个样子。
    。。。。。。 只是推断而已啊,还要请高人指点迷津 。