在部队里面兵.士官.军官的专业年限是什么意思?

全部回答

       根据我国的《现役士兵服役条例》和《现役军官法》规定:   义务兵服役年限是2年;   士官:一期3年(未含义务兵2年),二期3年,三期4年,四期4年,五期6年,六期7年。
  一二期是初级士官,三四期是中级士官,五六期是高级士官。高级士官可以在部队退休,由部队养起来。     军官是团职最高干到50岁,师职最高55岁,军职58—60岁,大军区职63—65岁。
  干到最高年限的干部可以退休,团以下干部可以转业、复员。   目前,一般士兵可以干到初级士官;干部一般情况可以干到营职级别。