什么书对你的影响最大

全部回答

  尼。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》 记得是初中时读的这本书,对我的影响应该是最大的。保尔。柯察金的人生经历感动了我,而他的毅力和精神也一直激励和鞭策着我,尤其是他的那段名言,给我留下了深刻的印记,也将伴随我的一生。
   人最宝贵的是生命,每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。
  ” 。

傅雷家书,他让我懂得了什么是爱,如何去爱自己的亲人

高中时看的《美在召唤》,《必要的丧失〉〉,前几天看的《狼图腾》就这三本。

路遥的《平凡的世界》。它让我们感受到我们生活的这个世界真实的一面,写得很感人。这是我近十年看过的最好的书了。

小时侯看的书。