体力

如何增强体力?

全部回答

每天坚持锻炼体能30分钟,蛙跳,仰卧起坐,俯卧撑等。

1、吃饱睡好; 2、做早操; 3、多作户外活动,跑步、跳绳、打球; 4、做点简单的单、双杠动作。

呵呵,吃好饭,睡好觉

    不同年龄层的锻炼的方法 不同年龄段的人们需要按照各自体质状况选择适合自己的锻炼方法。下面是几种增强体力、增强肺功能及保持肢体灵活的锻炼方案。 一、20岁左右。
  这个阶段应通过肌肉强化训练取得“ 常规体力”。每周可隔天进行1次、每次大约30分钟的负重训练 使主要肌群(胸肌、肩肌、背肌、二头肌、三头肌、腹肌、腿肌)都得到锻炼。  另外,还可进行20分钟的心血管系统锻炼,如有氧健身操、慢跑、骑自行车等。
   二、30岁左右。在这个时期,对耐力非常重要的摄氧量会逐渐下降。为使关节保持较高的柔韧性,应多做些伸展运动,还要注意心血管系统的锻炼。久坐办公室的人们更要注意常做些伸展运动。方法是:仰卧,尽量将两膝提拉到胸部,坚持30秒钟或两腿分别上举,尽量举高,坚持30秒钟。
     三、40岁以后。此时期的人体力逐渐下降,肌肉逐渐萎缩,身体开始“发福”,这与肌肉总量的减少有关。每周可进行两次锻炼,内容包括:25~30分钟的心血管锻炼,中等强度;10~15分钟的器械练习,要小重量、多次数,为防止意外,最好不使用哑铃,多用健身器械;5~10分钟的伸展运动,尤其要注意活动各关节和那些易于萎缩的肌肉。
    另外,间隔期间应加1次45分钟增强体力的锻炼(不借助器械,可做俯卧撑、半下蹲等)。