生物小问题 HELP

1 生物界在基本组成上的高度一致性表现在:A组成生物体的化学元素基本一致B构成核酸的碱基都相同C构成蛋白质的氨基酸都相同AB很好理解,C就不懂了。生物书第一册上16页上有说组成每种蛋白质分子的氨基酸的种类不同。这不是跟选择之矛盾吗?

全部回答

对于某两种具体的蛋白质来说,氨基酸的种类数量和排列顺序不同,但从生物界的整体来说,组成蛋白质的氨基酸是相同的,就20种,任何一种生物的蛋白质都是由这20种或其中几种组成。

同种氨基酸(个数和种类都相同)但是它们的空间结构不同啊!肽链之间的键是二硫键它们的数量也会不同的,还有它们的形状不同!