等电车

  等电车三兄弟从剧场回家,走到电车站,准备一有车就跳上去。可是,车子一直没有露面。哥哥的意见是等着。“干吗在这儿等着,”老二说,“还不如往前走呢!等车赶上咱们再跳上去,等的时间已经可以走出一段路程了,这样可以早点到家。”“要是走,”弟弟反对说,“那就不要往前走,而是往后走,这样我们就能更快地遇到迎面开来的车子,咱们也就可以早点到家。
  ”兄弟三人谁也不能说服别人,只好各走各的,大哥留在车站等车,老二顺着车行方向向前走去,弟弟则向后走去。哥儿三个谁先回到家里?谁做得最聪明?。

全部回答

答案: 弟弟向后走了一会儿,就看见迎面驶来的电车,跳了上去。这辆车驶到大哥等车的车站,大哥跳了上来。过了不久,这辆车赶上了二弟,也让他上了车。兄弟三人都坐在同一辆车上,当然都是同时回到家里。   可是最聪明的是大哥,他安逸地留在车站上等车,比两个弟弟少走了一段路。

应该是一同到家,哥哥做得最聪明