生完宝宝后会掉头发吗?

宝宝现在4个月,由3个月开始,我自己本人就掉头发,大把大把地掉?是什么原因啊?有什么办法吗?不知各位妈妈们有没有这类情况?

全部回答

  我宝宝也4个月了,是元旦那天出生的。我也发现掉头发很厉害,不过我早从书里了解了原因:这是正常现象!怀孕时宝宝需要大量吸收母体的能量,母体处于“作战”状态,如今生下来了,它也就该轻松下啦。这是正常的生理过程吧。
  听老人家有句古语“阿妹(BB的意思-客家人)笑,头发掉”。以前我有个朋友也为此烦恼,以为自己在做月子没注意好造成的,很害怕身体出现状况。后来我查书给她解释就不烦恼了!希望你快乐!我女儿也是4个月,我们应该很多共同语言哦。
  多切磋切磋哦。我的邮件是zhangguiqun@ 。

现在我家宝宝7个月了,我倒没出现这种情况,我原本头发很长但不多,怀孕前后都没烫过,在临产前剪到披肩,现在我家宝宝7个月了,我的头发明显比以前多许多,还变黑了,人倒没胖几斤,我妈说营养都被头发吸收了。

我是在孩子3个月的时候开始掉头发的,现在孩子6个月,还在掉,没好办法,我们这里老人说孩子认识妈妈的时候就掉头发。还好,我本来头发很多,现在还可以撑段时间,而且头发掉了还长的,我没太担心。但是搞好家里卫生不容易,到处都是我的头发。呵呵!

生完宝宝之后的阴亏体虚,如果你是母乳喂的,可以用食补或适当配点中药调理.

我生好宝宝4个月了,在第二个月的时候就大把的掉头发,现在4个月,掉发比以前少多了

偶在BB五个月的时候也有一阵子这个情况,没过多久就好了,自己多注意营养,休息还有一些护发,应该没有问题的啦,好像没听说过有生完BB变成秃头的,呵呵。