怎样训练小孩蹲下起立

女儿13个月了,到现还不敢放手走路,真烦人!听说如果会走的小孩自己能蹲下再起身,这是真的吗?训练小孩蹲下起立对放手独立走路有帮助吗?那么怎样训练小孩蹲下起立?

全部回答

大人蹲下来,跟宝宝玩,双手握着宝宝的手。这样一来会好些的。再说,大人是孩子的榜样,孩子是有很强的模仿能力的。你家宝宝13个月了,还不会蹲?那她大、小便是怎么办的呢?我儿子14个月时独立行走,从那开始就慢慢教他蹲着尿尿。现在20个月了,早就知道有尿尿就自己蹲着尿。