“八字星宿神煞”是什么意思?

全部回答

    关于后天补救的一些看法 预测之目的 预测命运在于改变命运,若只是知命而不能改命,则先贤创立的命运学说便失去价值了,对人本身来说,也不会有什么实际意义,命凶者,只会徒增恐惧;命吉者,也不免洋洋自喜,反失进取之心,究竟有何实益?所以,预测命运在于能够改变命运,预测只是一种手段,改命才是真正目的。
     改命之原理 人体是受宇宙阴阳五行之气而生,根据天人感应,先天阴阳五行的彼此相互作用及生死旺衰变化,即可以反应出人的吉凶来。人的出生时间即四柱,它表示了人在出生时那一刻先天五行之气的状态,其包含了人一生的一切吉凶信息。
  预测师可根据五行相生相克之规律,推演出其后天种种变化,即可知道这个人一生的吉凶祸福,这也是为什么命运可测之原因。   我们知道了命运的吉凶是由于人所禀受的先天五行之气相互作用并不断变化的结果,便可以通过调节五行之气而达到改变命运的目的。
   虽然,表示人命先天五行之气状态的四柱——出生时间是固定不可改变的,但人后天所接触到的一些事物事信息却是可以改变的,例如地域方位、职业等。  这些后天事物信息包含了各自不同的五行属性,通过改变调整人可以接触到的这些环境事物信息,用后天五行调节先天五行,就能使命局达到对平衡,从而起到趋吉避凶,改变命运的效果。
   后天五行补救的具体方式 首先,必须要取准用神,这是一切补救措施的前提条件,是关键之所。  找出用神,即是找到了命局的症结所在,然后通过人为地加强此种五行(用神)之力,使命局达到平衡而改善命运。
  但须要知道的是用神是变化的,它随着岁运的变化而在不断地变化,切不可一用定终身。现在有不少预测人员在预测实践中只取命局的用神,而不分析大运,不考虑用神在岁运中的种种变化,取用时一律死搬硬套,结果用神往往取错,补的是忌神,误人终身,可不惧哉!这种不考虑命与运的一体性,采取命运两分家的方式预测,是很偏颇的,断不可取之。
     在选准用神之后,就可以采取各种补救措施进行补救: 1、 方位调整 方位:是指以本人出生地及久居地为中心的五行方位。 补救方法:首先找出用神,然后根据用神所属五行定出所喜之方位,再到命主所喜之方位工作、生活、学习,就会减少不顺。
    例如,命局用神是水,水属北方,即以出生地或久居地为中心,到其北方工作生活为佳。原则上离出生地越远,则用神之力越大,不过亦要视命局用神轻重而定,不可补之太过。 干支所属五行及方位: 甲乙属木,位东方。
   丙丁属火,位南方。 戊己属土,位中央。   庚辛属金,位西方。 壬癸属水,位北方。 寅卯属木,位东方。 巳午属火,位南方。
   申西属金,位西方。 亥子属水,位北方。 辰戌丑未属土,位中央。 实践证明,方位的改变确实会对人的命运产生重要影响,甚至是重大的。   未完。
  。 详测与咨询请发信到 。

神煞在现在论命中用的不是很多,主要是取象. 但少数神煞实用性很强,比如 驿马 空亡 .

八字吉凶神煞,是古人经过长期的算卦经验积累下来。大部分神煞不验。有些神煞干脆就是著书者人云亦云,照本抄袭而来。一些著书者只顾买弄玄虚,显示易法高深,不管准确与否。 本人历来反对大量使用神煞算命。有的一个地支代表几个神煞,有吉有凶,相互矛盾,孰是孰非?望你莫被神煞所吓,不准!