招标代理工作应该做哪些?

我现在要应聘进一家招标代理公司(工程方面),我想请问一下如何才能做好招标代理工作,工作中需要具备哪些个人能力和素质?请有此经验的过来人介绍一下。

全部回答

首先要熟悉代理的工程情况,包括建设方的情况,工程的特点、要求等,自身要具备坚实的专业基础知识,具备与设计、施工、建设方进行沟通协调的能力。

     招标代理工作行为规范: 1、坚持公开、公平、公正、诚信、廉洁、高效的招标工作宗旨; 2、严格遵守招标工作程序,自觉接受招标主管部门的监督指导; 3、坚持原则,不做任何有损于公司形象和公司利益的事,积极维护人和投标人的合法权益; 4、不得串通招标人明招暗定,搞个人交易,损害国家利益、社会公共利益或他人的合法权益; 5、保守机密,不得向投标人泄露与招标有关的、能够直接或间接影响评标结果的任何文件、资料(包括标底、评委名单及投标人资料、信息等); 6、严禁向招标人或投标人索要回扣、礼品,拒绝接受投标人的任何赠品和宴请; 7、文明经商,礼貌待人,服务热情周到; 8、谦虚谨慎,勤奋好学,不断提高自己的业务素质。

首先你应该明确招标工程的一些基本资料,向代理公司说明你们的招标要求,代理公司一般会向你要一些材料,给他就行了,招投标工作主要有他们进行操作,需要什么,他们会和你说的.