1226 冲锋枪和突击步枪,是同一种轻武器的不同称呼吗?

全部回答

冲锋枪使用手枪子弹,射程较近,后坐力很小而射速很高比较有名的是德国的MP5系列。 突击步枪使用步枪子弹,射程较远,后坐较大射速比冲锋枪低最著名的是前苏联的AK系列。

冲锋枪还有警用的微冲,精度都很高,后坐力很小,初速比较快,射程较近... 突击步枪与冲锋枪有比较大的区别,首先是其杀伤力很大,其次射程远... 当然,两者也都不断吸收对方的优点,克服自己的缺点..逐步改进中.

不是的,冲锋枪使用的手枪弹,突击步枪是使步枪弹.也有突击步枪被叫成冲锋枪的,像我国的56式,他是仿制苏联AK47突击步枪的,但在我国被叫成冲锋枪.冲锋枪的射程要比步枪少很多,威力也比步枪差.现在很多国家军队已经不在把冲锋枪做为一线武器了.