什么是弹道导弹?

弹道导弹与其导弹有什么不同,是否不可拦截?

全部回答

    弹道导弹 在火箭发动机的推动下飞行,靠惯性自由滑行的导弹。整个弹道分为两个阶段:主动段和被动段。在主动段,导弹在发动机的推力作用下获得一定的速度;在被动段,导弹以发动机关机后给定的速度和飞行高度做惯性飞行。
  弹道导弹的主要特点是:导弹无弹翼,沿着一条预先确定的飞行轨迹飞行,通常采用垂直发射,弹体和弹头之间采用分离式结构。  导弹能否准确攻击地面各种固定目标,主要是由制导系统实现。
  其制导方式有无线电指令制导、惯性制导、惯性加星光制导等。弹道导弹有多种分类方法:按作战使用分,有战略弹道导弹和战术弹道导弹;按射程分,有洲际、远程、中程和近程弹道导弹;按结构分,有单级和多级弹道导弹;按推进剂分,有液体和固体推进剂弹道导弹等。
    世界上首次用于实战的德国V-2导弹,是一种地地弹道导弹,射程为320千米,命中精度4-8千米。现在弹道导弹,如美国“民兵-Ⅲ”弹道导弹,射程达13000千米,命中精度为185米。

    弹道导弹只在发射阶段用火箭助推,达到一定速度后只靠惯性飞行,在空中划一条抛物线,最后击中目标.弹道导弹有一部分飞行路线是在大气层外,现在的弹道导弹在再入阶段一般都用小火箭来修正弹着点,使打击更加精确.弹道导弹一般用在对地,分战略和战术两种.    其他导弹应该叫飞航导弹,就是象飞机那样飞,用涡喷,涡扇或火箭发动机,种类繁多.                       现在一颗战略弹道导弹都有6-8个分弹头,还有许多假弹头,需要建立一整套拦截系统,使用费用巨大且拦截难度高.  。

弹道导弹和普通的导弹差不多,只是射程远,另外,它是地对地攻击或潜对地攻击的导弹。基本和火箭一样。