反应平衡

什么条件可以判断可逆反应平衡?

全部回答

  化学平衡 化学平衡状态: 在一定条件下的可逆反应里,正反应速率和逆反应速率相等,反应混合物中各组成成分的百分含量保持不变的状态。
   ①前提(研究对象):逆——必须是可逆反应体系 ②实质:等——υ正==υ逆 ③过程:动——υ正==υ逆 ≠ 0 ④结果:定——各组成成分百分含量保持不变 ⑤ 变——当外界条件改变,原来平衡破坏,在新的条件下建立新的平衡 学习化学平衡内容,同样抓住“逆” 、“等” 、“动” 、“定” 、“变”这五个字来理解。