武大什么文科类专业比较好

本人是广东的一名工程师,与武汉有缘,曾在武大正门对面的樱花大厦参与了武汉至英山高速公路的设计,对百年名校武大仰慕已久。本人妹妹即将高考,我想推荐她考武大,想请各位指点迷津,选择哪个武大文科类专业比较好?若有知情者,请重点介绍一下文学院的情况。不胜感激!

全部回答

另外还有法学、哲学、政治学等学科中很多专业是全国重点学科!以下专业均为国家重点学科:马克思主义哲学、西方经济学、世界经济、环境与资源保护法学、国际法学、马克思主义理论与思想政治教育、中国古代史、无线电物理、分析化学、地图学与地理信息系统、微生物学、发育生物学、水文学及水资源、水利水电工程、大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、口腔基础医学、社会保障、图书馆学、情报学。可供参考!

这有个网址 里边东西很全,想看什么专业点一下专业名里边都有介绍。。。对了“静静”也可以进去看看理科 年份 最低分 平均分 投档分 2005 581 -- -- 2003 534 -- -- 2002 610 -- -- 文科 年份 最低分 平均分 投档分 2005 579 -- -- 2003 550 -- -- 2002 575

我是安徽的复读生,平时成绩在570左右,能报武汉大学吗?专业服从

当然是武大的法律专业.这是武大的王牌专业.出来可是前途无量啊

     文学院是武汉大学的传统优势学院之一,有着悠久而辉煌的历史。设置的本科专业有人文科学试验班、汉语言文学 人文科学试验班 人文科学试验班始办于1993年,经原国家教委批准,由武汉大学哲学学院与文学院、历史学院联办,系全国首创。
  本试验班适应现代科学向交叉学科和边缘学科发展以及社会对宽口径、复合型人才的需要,培养基础知识扎实,融汇古今,贯通中外,富于“三创”精神和进取意识,具有较强的独立研究、分析问题和解决问题的能力,外语、计算机运用和文字表达能力较强的高级专门人才。
    试验班采用办班十多年来探索出的人文科学人才培养模式,打通文学、史学、哲学三个学科的专业界限,实行整合性的人文科学课程体系,更新教学内容、教学方法和教学手段,力求做到“精读原著,注重基础;启发思维,培养能力;史论结合,中外贯通;学习与研究相结合” 。
   主要专业课程有:人文科学概论、人文科学研究方法论、人文科学名著导读、马克思主义哲学原理、马克思主义哲学史、中华人民共和国史、中国文学史、中国通史、中国哲学史、外国文学史、世界通史、西方哲学史、自然辩证法基础、古代汉语、现代汉语、写作、史学史、中国现当代文学等。
     毕业生可在高等院校、科研院所、党政机关、外事机构及出版社、报刊杂志社、电台、电视台、大型企业等单位从事教学、科研、策划、宣传、采编、文秘等工作。优秀毕业生可被推荐免试攻读硕士研究生或硕博连读。
   汉语言文学专业 本专业是武汉大学创建最早的专业之一,历史辉煌,积淀厚重,学风优良,实力雄厚。  专业口径宽,应用性强,适应面广,培养层次全,兼具基础性和应用性。
   本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较广博的理论知识,较扎实的专业基础,较厚实的语言素养和文学修养,较强的审美能力和写作能力,较强的创新精神和初步的科研能力,能阅读古今文化典籍,较强的外语能力,能运用电脑、网络等现代技术的高级专门人才。
     主要专业课程有:古代汉语、现代汉语、语言学概论、现代语言学、中国古代语言学名著导读、中国古代文学史、中国现当代文学史、中国当前文学、民间文学、中国古代文学批评史、外国文学史、比较文学、文学概论、西方文论、写作、《诗骚》导读、中国现代诗歌名篇导读等。
   毕业生可在高等院校、科研院所从事教学与研究工作;在新闻文化部门从事编辑出版、新闻业务及管理工作;在党政部门和事业单位从事宣传、秘书和管理工作;在涉外部门从事外事工作和对外汉语教学工作;在企业从事公关、文秘和广告策划等工作。