股价为什么要降?

送股分红,股价为什么要降?

全部回答

您好,分红有两种,一种是分现金,一种是送股!如果是分现金,按事先规定的比例直接把钱打到你的帐户里,分多少钱股票的价格就会降下来多少,所以就会觉得成本又高了!其实不是的。加上你分红的钱就和以前一样了。 如果是送股,就是按规定的比例把股价降下来折合成股份加到你原来的股数里。 上市公司分红的好处是降低股票的风险,使原来的相对高价变成低价!可以吸引更多的投资者。

    进行股权登记后,股票将要除权除息,也就是将股票中含有的分红权利予以解除。除权除息都在股权登记日的收盘后进行。除权之后再购买股票的股东将不再享有分红派息的权利。  因为在开盘前拥有股票是含权的,而收盘后的次日其交易的股票将不再参加利润分配,所以除权除息价实际上时将股权登记日的收盘价予以变换。
        这样,除息价就是登记日收盘价减去每股股票应分得的现金红利,其公式为:  除息价=登记日的收盘价—每股股票应分得权利  对于除权,股权登记日的收盘价格除去所含有的股权,就是除权报价。
  其计算公式为:股权价=股权登记日的收盘价÷(1+每股送股率)   若股票在分红时即有现金红利又有红股,则除权除息价为:  除权价=(股权登记日的收盘价-每股应分的现金红利+配股率×配股价)÷(1+每股送股率+每股配股率)。

由于我国现有的绝大部分股票的市场价格,是在没有庞大的国家股、法人股和转配股上市的情况下形成的,其市场交易价格存在着明显的高估现象