系统提示错误Runtime error 216 at 009E38E2

  系统提示错误:Runtime error 216 at 009E38E2!!!!我稀里糊涂的卸载了某个程序“* * driver”,本来打算重新装上,可是找不到了;然后打开任何程序都提示题目中的错误,有的程序在提示错误后仍然可用,如:浏览器,时间设置,QQ。。。
  。。。。有的则不能用,说是该程序遇到问题,需要关闭,提示“调试”和“关闭”两项,选择“关闭”则再次弹出题目中的错误。 另外系统的搜索功能不可以用:选择搜索功能后,在窗口右侧仅可以见到动物图像[就像瑞星的狮子、江民的青蛙那种东西,(我的机子上是一只狗)],没有文字和功能列表。
  而且“运行”中的某些功能不能用,如ver,sfc。exe说是找不到文件(当然还是先弹出题目中的错误提示,点击确定后,然后弹出该提示),其他的如cmd、taskmgr还可以用。 我的QQ是 2,如果哪位先生、女士,哥哥弟弟,姐姐妹妹,反正是只要有热情有能力的人,就给点回音吧!先谢过了。
  :) 我的积分有限就不能给各位太多了, ,诸位看着办吧。

全部回答

请问你有没有备份系统,如果有的话就请你恢复系统。 要是有还原精灵的话,还原一下。 我想应该就没问题了。 祝你成功

根据你说的情况,你用的是xp吧?不说那么多了,既然你能运行cmd打开命令提示符,那么你就插入你的安装盘,然后在命令提示符下运行sfc/scannow(注意:不是在运行中键入sfc)试试能不能修复吧。祝你好运。