钓鱼者请进

钓鱼的时候鱼饵应该是放在水底还是悬浮在水中,我是钓鲫鱼

全部回答

     钓鲫鱼通常用底钓,但季节,水域,气温的变化,也可能改变鲫鱼的觅食方式 。春季在水较深的水域,如果阳光充足,地面气温明显较高的情况下,采用30厘米至1米的浮钓效果比较好。
  除此以外,鲫鱼基本都在水底层活动,所以采用底钓的方式比其他方式可靠得多。要想提高钓获效果,可采用错位双钩(上下钩距离差约4厘米)钓法。  用0。4——0。6号子线,子线全长30厘米, 绑成错位双钩,用2或3号丸式钓钩,配以1。
  0主线(注意,主线与子线线径差不要小于0。5 ,以防止将主线拉断而丢浮漂)饵料要依据季节变化而变化,你可依据春腥,夏臭,秋香,冬荤的原则掌握。浮漂与铅坠尽量调得灵敏些,一般初学者可按调4钓2的比例,即空钩时以底钩触地时,漂尾端露出水面4目,挂饵料时漂尾露2目即可,鱼没咬钩饵料自行脱落后,漂尾又自动升至露4目,以便于掌握钩上饵料情况,不至于盲目起竿换料。
    只要你掌握了这些基本方法,相信你必有收获。祝你成功! 。

采用坠下钩的方式底钓,这样钩、线、漂的组合灵敏度要比其他方法大。如果吃不准水中的鱼食饵方法,不妨采用双钩各挂饵料的方式试一下。

一般来说,鲫鱼是最好钓的鱼,因为它的身体扁平,所以在水中游动的阻力就大一些,只要一上钩就很少逃脱掉了。 至于鱼饵,当然是沉底的,因为鲫鱼是贴着河床游走觅食的。

要看情况,水底淤泥多.水草茂盛的用浮钓,天气闷热时用浮钓,冬季冰钓时用浮钓,小溪水流较急时用浮钓等等. 浮钓一般离水底10-20公分[钓鲫鱼时]

钓鲫鱼应该底钓,也就是把鱼钩刚刚触及水底,这是因为鲫鱼属于中下层鱼类。 相反,如果钓鲢鳙等上层水域鱼类就必须用浮钓, 不过有时候根据天气的变化也可以灵活机动,我就曾经采用浮钓方法钓起过一条600克的野生鲫鱼,那天是阴天,钓起来马上就下起了大雨。

鲫鱼当然是沉底啦