麻烦大家帮我算一下(计算题)谢谢

8、县农机厂金工车间共有77个工人,已知每天每个工人平均可加工甲种部件5个,或者乙种部件4个,或丙种部件3个。但加工3个甲种部件,1个乙种部件和9个丙种部件才恰好配成一套。问应安排加工甲、乙、丙种部件各多少人时,才能使生产出来的甲、乙、丙三种部件恰好都配套? A.80 B.120 C.60 D.100

全部回答

    县农机厂金工车间共有77个工人,已知每天每个工人平均可加工甲种部件5个,或者乙种部件4个,或丙种部件3个。但加工3个甲种部件,1个乙种部件和9个丙种部件才恰好配成一套。
  问应安排加工甲、乙、丙种部件各多少人时,才能使生产出来的甲、乙、丙三种部件恰好都配套? A.80 B.120 C.60 D.100 明显,工作的难度为5:4:3,工作量为3:1:9。  。
  所以工作时间(看以看成人数比例)为3/5:1/4:9/3。。化简为12:5:60。。。所以加工甲、乙、丙的人数明显应该为12人,5人,60人。

c