辞职后工资是否马上发?

我现在的公司每月15号发上个月的工资,如果辞职了,公司是否办完手续后马上发齐工资?还是等到下个月的15号才发?

全部回答

各地都有地方规定,但基本上都要求当天支付,如《广东省工资支付条例》第十三条 用人单位与劳动者依法终止或者解除劳动关系的,应当在终止或者解除劳动关系当日结清并一次性支付劳动者工资。

劳动部《工资支付暂行规定》第九条明确规定“劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。” 因此,公司应该在同意接受你的辞呈并办理相应的解除劳动关系手续的同时,向你支付已履行正常工作期间的工资。

按国家规定,劳动者的工资是先拿后做的,所以,要看你是几好办手续的日期(即你的辞职书上的日期),一般单位给你办手续的日期都以你的报告为准批的日期。如果你是15号之前的,那么你就只能拿半个月的薪水(奖金因是先做后发的,应发上月的整月给你)。

按企业的一般做法:公司应该是在办完手续后,马上发齐工资(扣除应扣部分)。