硬盘分区 怎么分?

分区还用重装系统吗?

全部回答

    分区像格式化一样,在硬盘上所有的信息都会被删除,经常分区会损伤硬盘。 一般重装xp时就可分区,在装xp是会有一个分区的选择(在xp询问你安装在硬盘的那个区内时),这时你可以看屏幕上的说明(蓝底白字),按D可以删除原来的分区,按C可以创造分区,总之很简单,看看就明白了。
     如果你的硬盘比较大,你可以将系统盘分为10G(1G=1024Mb),剩下的随便,看你的用途。拿160G的硬盘作例子:C(系统盘)=10G D(工具盘)=30G E(游戏盘)=50G 剩下的随便分即可。
   如果你不想重装系统,你可以买一个专门的分区软件,很多,比如F-Disk。   。

硬盘分区好象不光是重装,应该在该盘的所有文件都会消失

你直接用DM来分就行,如果你不懂就直在百度上去搜索硬盘分驱。

当然要重装系统

分区后一般硬盘里面的东西都会全部没有,系统当然要重装,除非用分区魔法师就可以在不破坏数据的情况下改变分区的大小。 一般XP安装光盘里面有分区程序,在安装系统之前就可以分区,是全中文的傻瓜界面,会中文的就会用