2.5英寸移动硬盘可以在台式机和笔记本电脑之间通用吗?怎么用?

2.5英寸移动硬盘可以在台式机和笔记本电脑之间通用吗?怎么用?想买一个移动硬盘,可有人说台式机和笔记本电脑的移动硬盘是不一样的,现在虽然没有笔记本电脑,可是不想以后买了笔记本电脑后,再另购,没那么多银子啊.它们之间可以通用吗?有什么限制吗?另外,移动硬盘盒是什么东西啊,孤陋寡闻,请教!

全部回答

你的问题好像是,“要买一个移动硬盘,担心是不是在台式机和笔记本上都能用” 回答是:无论你买哪一种硬盘做的移动硬盘在所有的有USB接口的计算机上都能用。台机硬盘做的需要外接电源,体积、重量都大;但同等容量下便宜许多。笔记本硬盘做的轻巧便于携带,方便。

其实是台式机和笔记本的硬盘不通用。 如果你要买移动硬盘盒,有两种选择,一种安装笔记本的2.5寸硬盘的。一种是装台式机硬盘的。他们都是USB接口的,所以都通用。 不同点在于,基于台式机硬盘的盒个头大重量沉,硬盘稍微便宜,容量相对较大,而且可以转换成移动光驱。基于笔记本硬盘的移动硬盘小巧轻薄,这才是真正的可移动硬盘。

很简单,移动硬盘盒就是通过电脑的UBS接口与电脑连接的硬盘,既然UBS接口不管手提电脑和台式机都有,在两者中使用都没问题,实际上,移动硬盘就是为了在各种电脑间转移和储存资料用的,当然可以用于各种电脑。 买了移动硬盘盒之后,有的不带硬盘,要买回来自己装。装上去后要做一些格式化之类的操作。自己不熟悉,可以叫店家给处理。之后就可以用了。