该怎么学习高中化学呢

该怎么学习高中化学

全部回答

首先必须熟练记忆并理解化学课本中的知识点,哪怕是很小的部分.其次做题时真的是有特别多的技巧.多问问老师同学

其实学理科都是一个样,都是书上那些 在学完没一堂科之后 把需要记忆的东西归纳出来分成类能结合到生活里的和不能的 把学的知识尽量往生活中结合会更容易记忆 再做一些习题巩固一下

我认为化学是一门需要记忆的学科,很多概念,事物的性质、特点和作用都应熟记于心,这些是我们做选择题、填空题、推断题以及计算的基础,所以,首先,我建议应该经常的翻阅课本,对课本要非常熟悉;其次,化学属于理科,多做题是必不可少的,做题是我们检验对知识了解程度的的重要手段。