踩单车锻炼什么部位

全部回答

    大腿上的股四头肌、臀大肌、大腿后肌、小腿上的比目鱼肌和腓肠肌、双臂的二头肌和三头肌等。大腿正面的股四头肌在踩单车过程中起重要作用,它们在你每一次向下蹬踏时有力的推动腿部和膝部。
  臀大肌(位于臀部)在你划动脚踏通过圆周的最低点时参与进来,得到运动。腿后肌(位于大腿背侧),当你划动脚踏过程中弯曲膝盖时会用到它。  而且,用踏板划圆周的过程中,每一次经过最低点向后划、向上提拉时最能练到腿后肌。
  核心肌群是指背部和腹部肌肉,它们帮助你的身体在踩单车时呈坐姿。正确的骑行姿势可以锻炼到核心肌群。背部平直、不要耸肩、收腹,这样的姿势符合人体工学,可避免疲劳和运动伤害,还能最大限度运用到腿部肌肉。
      虽然在踩单车时,腿部是主要力量来源,但肩和手臂也要出力。这两个部位在骑行时并不仅仅控制方向和刹车,它们还要支撑你的上半身,肩部以及手臂的肱三头肌和肱二头肌帮助你的身体保持稳定、平衡。
  踩单车过程中持续性抓握车把以及捏刹车的动作能用到前臂的肌肉。而持续性支撑你身体重量的过程相当于保持俯卧撑姿势,这个动作尤其锻炼上臂和肩部。