闪电分为哪几种类型

全部回答

闪电类型 : 云内闪电 云地闪电 云间闪电 球状闪电 链状闪电 枝状闪电 正极闪电 看字面就可知道其特性 就不逐字解释了

    曲折开叉的普通闪电称为枝状闪电。枝状闪电的通道如被风吹向两边,以致看来有几条平行的闪电时,则称为带状闪电。闪电的两枝如果看来同时到达地面,则称为叉状闪电。闪电在云中阴阳电荷之间闪烁,而使全地区的天空一片光亮时,那便称为片状闪电。
  未达到地面的闪电,也就是同一云层之中或两个云层之间的闪电,称为云间闪电。  有时候这种横行的闪电会行走一段距离,在风暴的许多公里外降落地面,这就叫做“晴天霹雳”。 闪电的电力作用有时会在又高又尖的物体周围形成一道光环似的红光。
  通常在暴风雨中的海上,船只的桅杆周围可以看见一道火红的光,人们便借用海员守护神的名字,把这种闪电称为“圣艾尔摩之火”。   。