应聘中什么最重要

应聘中需注意的地方

全部回答

    Hi Hehe- 我是一个已有几年工作经验的人,而且因为工作还好已有算是自己的生意做,那么因为我曾是公司总助,负责过免试,所以还可以给你些建议。 首先,自然是一个人的外表。
  不要认为自己实力强就不在乎这些。我不知道你的专业、学历、应聘公司的范畴和相应情况,但一定要保持头发、衣服、鞋子所带物品的干净、整洁;去之前不要吃有异味的东西(平时亦重要),吃片口香糖。  男士别忘涂些护肤品和护手霜(一般人都不注重),这可以使你看起来精神好些;女士别忘化淡妆(注意:淡妆)。
  最后别忘穿职业装,不过别穿一套。不知你是否会把握。 其次,能力最重要。我不知道你是刚毕业还是想换一个好工作。刚毕业,在校如担任学生干部或有奖项可写;写上成绩;最好有老师推荐信。  换工作要写明原单位职务、业绩。
  原则简明,列条就好。如果面试方有兴趣会有针对性的问的。如有原公司推荐信最好。有的公司要原单位电话。 最后,面试时要保持冷静。 别说谎,除非你确定对方肯定不会知道。 面试方是外企就要准备好常用外语和常见问题的回答,发音清晰。
     冷静最很重要,但一个人的素质更重要。 外企和国内公司不同,如是国内的,反而不要太修饰,以免令人觉得做作。 Sunny。