我的宝宝现在五个月大在这样的季节晚上睡觉是让他自己睡好还是我搂着睡

我的宝宝现在五个月大在这样的季节晚上睡觉是让他自己睡好还是我搂着睡好我的宝宝现在五个月大现在又是冬天小孩子很容易着凉感冒是不是让大人搂着睡觉好点几个月的小孩子很难带的

全部回答

不要搂着睡哦,这么小的宝宝应该最好安排了,只要给他吃饱吃好,穿上宽松舒适的衣服,盖轻软保暖的被子,很冷的时候用热水袋吧,要隔一床薄热被,离宝宝小脚30到50厘米以免烫伤宝宝。搂着睡大人睡不好,就没有足够的精力照顾宝宝,宝宝也呼吸不到新鲜空气,不利于宝宝的成长,此外宝宝养成了离开妈妈就睡不着的习惯也不好哦。再说宝宝一个人在小床上睡,大人走动、翻身不容易影响宝宝哦 。

不要搂着睡,这样大人和宝宝都睡不好,大人睡不踏实(怕把宝宝挤着或压着)、宝宝也呼吸不到新鲜空气(大人呼吸排出的二氧化碳)而且会让宝宝养成依赖性,不搂着睡就睡不着。其实你可以把宝宝的小床放在离自己最近的地方,便于照顾宝宝,而且宝宝睡觉最好用睡袋,很方便,不用担心宝宝受凉。一定要让宝宝从小就养成独自睡觉的好习惯。宝宝还小,大人肯定比较辛苦。

让宝宝从小就有一个好习惯,让他学会独自睡觉,这样大人睡得踏实,不用怕把宝宝挤着或压着,给宝宝用睡袋,就不用担心受凉,若是抱着睡惯了,以后让他独自睡就难了。

不要搂着睡,一是大人睡得不踏实,二是给宝宝养成了离开妈妈就睡不着的习惯。等到大一点就不原意回到自己的小床上。我的宝宝也是5个多月,她从第一天出生起就在自己的小床上睡了。晚上睡觉不要给宝宝穿得太多,否则容易蹬被子。我家室温是20度,晚上就给他穿个薄衬衣,尿不湿外套个小裤衩,把衣服耶到裤衩里面,以免肚脐露在外面着凉。宝宝只要不醒,肯定不蹬被子。不妨你也试一试。

你好:搂孩睡不好,1一起睡,大人的呼吸排出的空气影响宝宝的呼吸,2搂惯了宝宝一旦不搂宝宝会睡不着了。

睡婴儿睡袋吧十分暖和的,但也不能太热啊!小心上火啊!