在宝岛眼镜买东西感觉被欺骗

前几天我在北京的一个宝岛眼镜店买了副眼镜 店员说镜架是 钠米В钛的 加镜片一共花了将近800块钱 可昨天我发现那所谓的钛镜架居然能被磁铁吸住 而且全部都能被磁铁吸 郁闷死了 怎么办呢

全部回答

你好!    根据对您提供的基本事实的了解,并基于我国现行的法律法规,本律师认为: 1、被磁铁吸住不能证明镜架的真正材料。   2、如果你怀疑镜架质量与店员说明不相符,你必须有确切的证据,也就是说应有相关部门的检测结果。消协的说法是正确的。   以上法律建议,仅供参考。

    我是法学系学生,在消协工作过。对你的问题给出如下解释:消费者协会是个民间组织,对于消费者的投诉,只能与商家进行调解,没有执法权,更不能要求商家对自己的商品进行检验,对于这一点我们消协工作时也很无奈~另外,根据你遇到的问题,如果是我接了您的电话,我会给出如下解释:首先,我回询问您的要求,是要求退货还是换货等。
    第二,钛镜架能被磁铁吸住并不能直接证明其产品有质量问题,我们只能建议您到权威机构进行质量检测。第三,如果您坚持不做检测而要求赔偿的话,我们可以代表您想商家提出要求进行调解,如果调解失败,消协只能根据中华人民共和国消费者权益保护法支持您向法院起诉。

     宝岛眼镜店明显是欺骗顾客。对于这种事情,你可以从中华人民共和国消费者权益保护法 中找到维护自己权益的方法。 消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决: (一)与经营者协商和解; (二)请求消费者协会调解; (三)向有关行政部门申诉; (四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁; (五)向人民法院提起诉讼。
     中华人民共和国消费者权益保护法 第四十九条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿 其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

那就打12315向消委会投诉呀。

通过各种渠道整他,叫他们崩溃。工商局,3.15,公安局,政府热线,媒体,网络。总之,利用你所能利用的所有能让他卖假货的事情得到曝光的手段,让它变成过街老鼠,大家都不买他们东西。让他们为自己的行为付出应有的代价。别只顾郁闷了,开始行动吧。你的损失如果要不回来就算了,为了更多人的利益,搞臭他。你会从中得到10个800块钱也买不回来的荣誉感!