搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝偏瘦怎么办?

宝宝5个月了,现在才6KG,偏瘦,吃的雅培喜康宝,4个小时一餐,奶150-180ML,加一餐米粉,一餐粥.果汁20-30ML.大便比较硬,黑黄色,一天一次.但是就是不长肉.怎么回事,是否是奶粉不适合,请有经验的妈妈,医生指导.

6个回答

一,宝宝五个月了应该以母乳为主。二,每天应该喂他点自制的新鲜水果汁或是搅碎的水果末以及煮得烂烂的新鲜蔬菜汤淡淡的,不要咸。以补充维生素并加强其肠胃蠕动。三,买的米粉和果汁最好不吃或少吃,因为所含的添加剂婴儿是受不了的,四,可以按时给宝宝蒸嫩嫩的鸡蛋糕或是好的钙奶饼干(用温开水泡软了喂)五,让孩子保持足够的睡眠,睡前不能吃得过饱。
  六,按时给宝...全部

一,宝宝五个月了应该以母乳为主。二,每天应该喂他点自制的新鲜水果汁或是搅碎的水果末以及煮得烂烂的新鲜蔬菜汤淡淡的,不要咸。以补充维生素并加强其肠胃蠕动。三,买的米粉和果汁最好不吃或少吃,因为所含的添加剂婴儿是受不了的,四,可以按时给宝宝蒸嫩嫩的鸡蛋糕或是好的钙奶饼干(用温开水泡软了喂)五,让孩子保持足够的睡眠,睡前不能吃得过饱。
  六,按时给宝宝洗澡,吃奶的孩子很容易上火。这样孩子一般会长胖的。祝你的宝宝健康成长。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝跟你的宝宝差不多,现在5个半月了,也是12斤,我也很着急,我的宝宝一直是母乳喂养的,去医院检查说她就是吸收不好,建议给孩子添加辅食,现在明显比原来好一些了,我建议你去医院咨询一下,再作决定。 ...全部

我的宝宝跟你的宝宝差不多,现在5个半月了,也是12斤,我也很着急,我的宝宝一直是母乳喂养的,去医院检查说她就是吸收不好,建议给孩子添加辅食,现在明显比原来好一些了,我建议你去医院咨询一下,再作决定。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要健康就行

只要健康就行收起

0 0
收起 提交
加载更多

瘦点没什么,只要健康就行!你们家的人是不是都瘦呢?宝宝吃的还不错,精神状态好吗?玩,睡正常,身高正常就没问题。人总是有胖的有瘦的。不过建议你换种奶粉,大便干是因为宝宝不适应这种奶粉,有些上火了。我们原...全部

瘦点没什么,只要健康就行!你们家的人是不是都瘦呢?宝宝吃的还不错,精神状态好吗?玩,睡正常,身高正常就没问题。人总是有胖的有瘦的。不过建议你换种奶粉,大便干是因为宝宝不适应这种奶粉,有些上火了。我们原先吃多美滋的,也是大便干,现在换了美素的,好像还可以。另外可以给宝宝吃些水果或果汁。水果也是很开胃的!不要随便给宝宝吃药 !收起

0 0
收起 提交
加载更多

吸收是不太好,不过,5个月的宝宝有6KG,已经是正常范围了,不必过分担心。孩子大便不太好,请注意多喂开水,适当喝点鲜榨的果汁,吃一点蔬菜以帮助排便。 欢迎光临我的亲子博客:

吸收是不太好,不过,5个月的宝宝有6KG,已经是正常范围了,不必过分担心。孩子大便不太好,请注意多喂开水,适当喝点鲜榨的果汁,吃一点蔬菜以帮助排便。 欢迎光临我的亲子博客: 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为你家宝宝可能是吸收不好。另外你和你的爱人小时候是不是胖子?和遗传有一定的关系。

我认为你家宝宝可能是吸收不好。另外你和你的爱人小时候是不是胖子?和遗传有一定的关系。收起

0 0
收起 提交
加载更多