台湾新成立的狗乐队叫什么名字?

最近台湾成立了一个有三支小狗组成的乐队.

全部回答

     就是叫“三狗组”,由旺旺、Candy 和 Mitsu 三只狗狗组成。 三狗组所有歌曲:   介绍:    台湾第一个狗狗合唱团.出了第一张狗唱片:《Doggie Trio 三狗组》    11首为爱犬全新创作的真情音乐    11段笑中带泪的感人故事,献给天下狗狗及爱狗人    「我和旺旺到达摄影棚时,看到米猪的妈妈苏英正耐心教米猪如何摆Pose。
    看到这个画面让我想到一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。。。。这些狗儿子,真是我们的宝!       米猪就像个天真无邪的大男孩,善良、没有心机,即便是狗阿公的高龄,也依然「性」致不减,不是左挑衅旺旺一下,就是仗着壮硕的身材把Candy捞进怀里小小嘿休一番,活脱像一尾元气十足的活龙!       旺旺的个性刚好和他完全相反,也许是我严格的管教让他十分自律,责任感很强。
    家里还有一个更小的宝贝猫妹妹--Melody,旺旺像父兄一样疼她但不溺爱,常会看到旺旺随时纠正因犯小错而撒野的妹妹。也许是习惯了这种老大个性,当他见到娇小的Candy被「欺负」时,他自然成为Candy的保护者。
  拍照过程中就看着旺旺不断管着米猪,吠这吠那的,真是有趣!       Candy是个令人疼惜的小可爱,尤其是他那特有带着乞求的拉长嗓音,听着听着心都要碎了。  拍照时,他就像是个尽职的专业Model,一动也不动的让摄影师拍个够,每一幅画面都像个甜美的小天使。
  看着看着,心里尽是幸福的滋味!       这是忙碌的一天,也是幸福的一天。三张可爱的笑脸抚平了我们所有的疲累。宝贝蛋,谢谢你们,带给我们如此快乐而又充实的一天!」在个人部落格里,音乐製作人林慧玲这样写着。
        三狗组平均年龄70岁,为流浪狗的明天而奋斗    她笔下的三个宝贝蛋--米猪、旺旺、Candy,正是台湾第一张狗唱片的发片歌手「三狗组」成员。米猪是隻10岁大的西施犬,旺旺7岁、Candy12岁,两隻都是玛尔济斯犬,3个男孩加起来29岁,若以人类年龄计算,平均年龄将近70岁。
    70岁还能发片,真的很罕见,更稀奇的是,他们是狗不是人。       三隻狗不但组成了「三狗组」合唱团参与录音,还能拍宣传照,究竟是怎样的「狗运」让他们这么出「狗」头地呢?       林慧玲是旺旺的妈咪,也是这张专辑的製作人。
  她从5年前就想做这样一张唱片,但当时机缘不凑巧,直到5年后才有机会向风潮音乐提案,完成为狗做唱片的心愿。         「当时我正养着另一隻捡到的玛尔济斯女生"多多",想到满街流浪狗就觉得心酸,很想为牠们做一点事,因为自己是个音乐工作者,自然而然就想做唱片了。
  」慧玲在多多因病离世的前几个月,再度在路上收养了旺旺,当时的旺旺又病又瘦,几乎活不成,在她的努力求医下,不但恢复健康,还和两个朋友出了这张专辑,算是为流浪狗出了一口气。         她带着旺旺向另两个同样爱狗成痴的风潮同事提出製作案,两人一口答应,并且说服唱片公司老?,在狗年来临前完成这张概念空前、音乐绝无仅有的狗声专辑。
         同样是音乐製作人的风潮音乐总监吴金黛,在台南老家养了一隻被称为「世纪可爱」的迷你玛尔济斯犬Candy,情感深厚到无法离开彼此的视线,黏腻的程度已超乎常人想像,因此Candy顺理成章成为「三狗组」成员。
           风潮企划总监于苏英亲手接生的狗儿子Mitsu (?砍啤该字怼?,是典型的丑小鸭变天鹅,长大后的俊俏模样一直让她想当星妈,所以Mitsu加入了「三狗组」,她也就担任了专辑企划的角色。
  三位狗妈咪携手打造爱子成为狗歌手,三人三犬同心协力为流浪狗的明天而奋斗。         录音过程状况百出,人比狗还累    「三狗组」如何完成录音工作,不但让人好奇,也百思不解。
  旺旺因为曾经在外流浪,因此对环境敏锐、警觉性也高,加上纪律极佳,请他发声比其他两犬容易,只要妈咪慧玲有被欺负的迹象,牠随时可以出声吓阻,叫声因此充满阳刚味与警觉性。         「我把他的声音放出来给他听,他一时傻住了。
  为什么我会在那里呢?他的表情很困惑,一边叫一边去闻喇叭,完全搞不清楚状况!」慧玲描述旺旺听到自己声音的反应时,仍忍不住大笑。    「不过让他听几次之后,他的反应愈来愈小,最后就不理我了。」       Candy的声音和旺旺的完全不同,因为是迷你种,他的声音比较细,平常会叫的场合就是「哭」和「骂」两种。
    只要家人或同伴离他远一点,就开始发出哀怨、带转音的哭诉声,或是想吃却吃不到时,就用不同的声调责备对方,听起来怪异又好笑,录音工作就趁此时进行。    「DiDI的声音好可爱喔,因为他很可爱很可爱啊!」从年头到年尾不断向人诉说Candy有多可爱的吴金黛,是利用一次难得机会录下Candy的可爱叫声。
        「平常不穿衣服到处跑的DiDi,那天被我霸王硬上弓穿上可爱的新衣服,觉得很委屈,在跟我妈诉苦告状啦!平常要是看到我们去玩耍不带他的时候,也会唱歌,其实是在哭啦。
  。。好可爱ㄝ。。。。 」       Mitsu的声音比较宏亮,因为体格最大,叫声目的也和旺旺、Candy不同。  他经常安静到让人不知道有狗在场,但在门被打开、门铃响、或被故意挑衅到发飆时,就会发声吠叫。
  这次录音便是蓄意叫他uncle三番两次出门、进门,趁机录下他欢迎家人的明亮吠声。    「我把完成的歌放给他听,他一听到自己的声音就歪头睁大眼睛,再听到旺旺和Candy的声音就开始找,结果出乎意料的,他竟然安静坐在音响前面听歌,好有音乐细胞喔!」Mitsu妈妈果然太想当星妈了。
           三隻狗分别录音的声音被输入电脑里,个别找出他们的音阶,结果旺旺是中低音,Candy是高音,Mitsu的音域最广,能唱到八度音。负责製作的旺妈慧玲开始了漫长而艰鉅的工程,把他们的音阶一声一声地放进旋律里,声轨多到让人眼花撩乱,害engineer睡觉时,脑中还汪汪声不断。
           11段音乐写11则真实狗故事,喜怒哀乐皆是狗完成台湾第一张狗唱片,说来容易,做起来却不简单。       「我想让专辑有两大调性--跑跳蹦和温暖。」林慧玲因此努力写歌、邀歌,努力把三大狗歌手的声音和音乐创作融合在一起。
      「这张专辑有11个故事,每个作曲者和每隻狗都发生过精彩的情节,因此音乐的架构无法简单,否则会失去意义。  製作时,我们努力挖出9个音乐人在生活上的狗狗心事,例如何真真,她想餵满街的流浪狗,希望世界上不再有流浪狗、不再有弃养这样的事情发生;例如我写多多,牠也曾经是流浪狗,和我在一起之后,牠多少还存在着过去不幸生活的阴影,但我想表现的是我们曾经拥有的美好时光。
  」    林慧玲以自己对音乐的敏感度,以及对狗狗的感情,果然让音乐在温馨中有笑有泪。  在专辑11首音乐中,她让「三狗组」唱了6首曲子,三隻狗唱不同的声部,加上真实乐器的搭配,让音乐质感有别於坊间其他同质性专辑。
         她帮「三狗组」写的「汪汪快乐颂」,完全以三隻狗为主角,每隻平均分配到的时间差不多,在巧妙的旋律搭配下,全曲吠到尾,听来可爱有趣,又能让人心情放鬆,是一首人、狗都可以得到快乐的歌曲。
        吴金黛为爱子Candy写的「平安夜狂想曲」,起因於她觉得Candy睡觉时实在太可爱,让她忍不住痴痴看到发呆,因此为他写了一首催眠曲,希望他在音乐声中甜美入梦。慧玲保留了这段创作心情,却巧妙地把音乐转到入梦之后的狂想,让三隻狗唱「平安夜」,灵机一动的好点子让音乐好听又有创意。
           配乐大师范宗沛为爱犬巴克写的曲子,古怪又有趣;吉他音乐家钟成虎写曾经拥有的黑狗Kulo,调性明亮,充满狗给人的阳光形象。除了幽默、动感的乐曲外,专辑里也有感伤、温柔的情调,创作才女何真真的「流浪狗之歌」,以钢琴和弦乐催人热泪;跨足影视、艺文两界的才子张永智,以天生的浪漫情怀思念第一个狗儿子肥肥,也让人心有戚戚焉。
           「对我来说,简单并不足以描述故事。因为故事本身是精彩的,包括了体验和生活,有血有肉,狗狗们给出来的色彩是单纯而善良的,所以我不要这样的简单,我要做一张单纯而不简单的专辑。
  」       就因为不想简单,她和音效工程师每天忙到通宵,累到想休息时,一想到狗儿们的天真脸庞,立刻又提起精神工作去。      「我想谈的是狗狗和人类曾有的记忆,不管是好的或不好的。
  太多不好的事一直在发生,我想藉由唱片呼吁更多好事发生。」       三隻狗的发片故事背后,原来还寄存着人类的爱心。       当生命孤寂时,养狗、养猫或豢养其他宠物,也经常是人们托情的选择。
  即使如此,「爱牠就不要丢弃牠」的呼吁却不曾断过,马路上的流浪狗依然存在,动物受虐的情节依然发生,希望「三狗组」这次为流浪动物发声的美意,可以透过音乐传递给更多人。         在2006狗年来临之前,希望狗狗们都有一个更好的未来。