橄榄石与水蓝宝石哪个更贵一些?

它们好象都是玄武岩产出的吧?哪个最好一些.水蓝宝石是天蓝色的,橄榄石是绿里带点黄色的.

全部回答

    橄榄石(peridot),经常呈现带黄的绿色(以绿色越多越浓者为上,以黄色多者为下),光泽柔和,反光效果极好,即便是在室内光线的照射下,亭部的小面几乎同时反光。诸多反光的小面混淆在一起,使宝石显得颇具灵气。
  正是因为如此,橄榄石颇受一些人们的欢迎(欧美的女士更是如此)。   因为橄榄石的双折射率大(0。036),所以在放大镜下从台面向亭部观察,可见到底部棱线呈现重影的现象。这是一般用玻璃制成的仿制品上所不能看到的。
   在此说的"水蓝宝石",恐是海蓝宝石之误(因宝石学中未闻有"水蓝宝石"的名称)。海蓝宝石(aquamarine),则是与祖母绿一样同属于绿柱石族,因其含有微量的铁而呈现出似海水般的蓝色,故名"海蓝宝石"。
    这种宝石,经常是透明度高,很少有瑕疵,以其透明的浅蓝色而特别诱人。欧美女性人士常选择大个者制成吊坠,装饰效果特美。 橄榄石与海蓝宝石,都是归属于中档宝石,一般说来海蓝宝石的价位要高于橄榄石。

  这两种宝石,一蓝一绿,各有千秋,实难分其高下。 橄榄石的产出,有时与玄武岩有一点联系。  但海蓝宝石在自然界的产出,主要与伟晶岩和高温热液作用的地质体有关,不会与玄武岩有关联了。

应该是海蓝宝,海蓝宝要贵些 ‘

水蓝宝石?海蓝宝石吧! 同档次来说,海蓝宝贵一点

应该是橄榄石吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还要看质地分类的问题