世界最穷的国家是?

全部回答

正好刚得到资料,2003年世界银行公布数据,世界最穷的国家是东非的埃塞俄比亚,人口6860万,人均GNI(世界银行从去年起改用国民收入来排国家的经济状况,数据和GDP基本一致)90美元。其次还有两家人均GNI在100美元,分别是布隆迪和塞拉利昂。《摘自时事资料手册》2004年第六期。

中国

用人均国民收入来评价虽然不够准确,但是简单实用,这个标准最高的是瑞士,最低的是莫桑比克,不过我怀疑阿富汗没有参加评选。

最穷的国家?世界那么大,是以什么标准来划分?人均DTP?人均国内购卖力?还是其他?但我可以告诉你,根据联合国粮农组织几个来对各国的生活水平状况的评估,可以认定下述三国为绝对穷国:1、布基纳法索,非洲小国;2、海地,加勒比海沿岸的小国;3、现在普遍认为是阿富汗

尽管你们说的都很有道理,但此时此刻最穷的就是阿富汉!!

    当地时间2002年5月20日零点(北京时间19日23时),当一个排的军人护送着由黄、黑、红三色组成的东帝汶国旗走上舞台时,当崭新的东帝汶国旗取代蓝色的联合国旗在夜空中徐徐升起迎风飘舞时,大约十万名东帝汶人聚集在首都帝力市郊区的一块空地上,庆祝东帝汶民主共和国———这个新千年第一个宣告独立的国家———正式诞生。
     1960年,联合国大会通过决议,宣布东帝汶为葡萄牙管理的领土。1975年12月,印尼派兵占领东帝汶。1976年7月,印尼总统苏哈托宣布东帝汶成为印尼的一个省,但国际社会对此一直未予以承认。
  1999年,东帝汶在就独立问题举行公民表决后发生暴乱,造成一千多人死亡,25万人自愿或被迫逃离家园。  联合国随后向东帝汶派遣维和部队,并把它置于联合国临时托管下。 人口约八十四万的东帝汶是世界上最穷的国家。
  据世界银行统计,该国失业率高达70%,每人每天的生活费只有55美分。联合国秘书长安南于当夜把东帝汶的管治权移交给东帝汶国会领袖弗朗西斯科·古特雷斯,后者接过管治权后,宣布东帝汶成为主权独立国家。
    东帝汶独立后,当选总统古斯芒马上宣誓就任这个国家的首任总统。 。