让宝宝发烧的第三针乙肝疫苗

到了给宝宝注射第三针乙肝疫苗的时间了,可是宝宝有些感冒当时问过医生,说没关系只要不发烧就行了,但在接种的二个小时后就发生了高烧不退的状况,给他吃了一些退烧药,当时是退了烧可过不了三、四个小时高烧又会反复,宝宝的手也是冰凉的。我想知道别家的宝宝也是这样吗?在上次接种白百破时他也发烧了,我真不明白这是宝宝的抵抗力太低还是其它的原因?望看过的朋友,能够将经验介召一二谢谢!

全部回答

    据我工作经验来看,你小孩接种乙肝疫苗后出现这种情况,主要是由于先前你小孩已经有感冒,很可能是上呼吸道感染,然后接种疫苗时由于为了注射方便,很可能脱掉衣服,是否会着凉加重了本来的病情,而乙肝疫苗是一种副反应很低也很安全的疫苗,但不排除疫苗接种加重原先的一些病情,其实你如果出现高烧,只要到正规医院查个血常规,问问医生,就知道什么原因,至于接种百白破疫苗出现高热,这倒是比较常见,而且百白破这种疫苗会随着接种针次增加而出现副反应的几率和程度会增加,所以也许你小孩一岁半加强时反应会更重,这无需太担心,只要发烧不超过38。
    5,没有其他一些很严重的过敏反应,应该无需太担心,至于百白破疫苗副反应主要是由当中百日咳的成分引起的,所以为什么小孩6岁进行百破二联加强(不含百日咳成分)就是这个道理了!。

    首先接种疫苗发烧和您宝宝的抵抗力低没有直接关系。其次也不是所有的儿童接种疫苗都会出现反应,因人而异。 对于您宝宝出现的情况,是因为您的宝宝本身对免疫疫苗比较敏感,加之接种第三针时又有些感冒,所以接种后的反应就相对比较大。
   在临床上会遇到一些小孩从小到大,只要是接种预防针就会发热,但都是一过性的,不超过两、三天就好,之后一切正常,这一些小孩可能是对疫苗的免疫应答比较强的原因。   我想您的宝宝可能就是对免疫疫苗比较敏感,不必太担心。
   不过以后记得,宝宝不舒服的时候就不要去接种疫苗了。

一般在小孩不舒服的时候医院是不予以接种疫苗的,所以去报到接种的时候,医生会问家长,小孩是否有不舒服的地方。我家小孩是在八个月的时候接种麻疹后的五天发过一次烧,其它都没什么问题。小孩接种后最好是让他喝多点水。