关于excel表

我的excel表双击怎么打不开了呀,只有我在“开始”里打开excel程序后再在“文件”里的“打开”才能打开excel表,这是怎么回事呢,要怎么才能双击直接打开excel表呢

全部回答

先把桌面上的excel删掉,然后打开"开始-程序-找到excel"点鼠标右键,点击“发送到”-“桌面快捷方式”

点不开总会有提示吧,确定文件名是xls吗?可以选中文件,按SHIFT点右键,选择打开方式,从中选择EXCEL,下面勾上总是用该程序打开应该就可以了。 也可以进EXCEL中点最后一个菜单的修复试试。

检查一下Explore->Tools->Folder Options->File Types中关于xls文件缺省打开程序的设置情况。