黑客和网络高手有区别吗?

全部回答

    黑客一词,源于英文Hacker,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。   但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑搞破坏或恶作剧的家伙。
  对这些人的正确英文叫法是Cracker,有人翻译成“骇客”。 可见,按现在大家对黑客的定义。    黑客是指从事计算机入侵活动的人。这是用一个人的行为来定义这个人。

   而网络高手,是从一个人的知识技术水平上来定义一个人。 二者并没有包含关系。 网络高手不从事黑客活动就不是黑客。而随着现在各种黑客工具软件的发展,即使不是网络高手也可以去入侵一些防御脆弱的计算机。