欧洲冠军杯 欧洲联盟杯 足协杯

欧洲冠军杯,欧洲联盟杯的参赛名额是怎样分配给欧洲各个联赛的啊?每个国家的联赛前几名有资格打欧冠?每个国家的联赛(或杯赛)前几名有资格打欧洲联盟杯? 不知有没有网站是专门介绍各国足协杯的啊?

全部回答

意甲是7.8名打TOTO杯,5.6打联盟败.3.4打冠军资格赛,1.2.冠军杯 英超是6.7名打TOTO杯,4.5打联盟杯.3.打冠军资格赛1.2.直接进入

其实很简单的。 多看点就知道了。

  一般是按照每个国家联赛在欧足联的排名来决定该国联赛有几支球队晋级欧冠和联盟杯、几支球队晋级欧冠和联盟的资格附加赛以及国际托托杯,而这个排名又是依据该国联赛的所有球队在欧洲三大杯上的历史成绩排定的。
  当然也有例外,那就是上届冠军利物浦,本来是连附加赛的资格都没有的,由于各方请愿,欧足联“法外施恩”才能打附加赛的。各国杯赛的冠军也能额外获得一个联盟杯席位,若杯赛冠军已获冠军杯资格则亚军就能打联盟杯了。
  国际托托杯的前几名也能打两大杯赛。

多看看就知道了啊~~特别是在赛季末~~经常会有这方面的报道啊~~~没注意哪个网战有这方面的东西~~楼上的纯英文看不懂~~~杯赛的冠军有资格参加联盟杯~~但冠军已经获得欧战资格的话就由亚军取代~~比如上赛季的罗马~~排名第8~~但它是杯塞亚军~~杯赛冠军国米已经获得冠军杯参赛资格~~所以联盟杯的参赛资格就由亚军取代~~

英文的额。。。。