我想买相机 大家来帮忙

我看好了A610 可是我弟弟喜欢柯达的Z7590 Z740请问到底那个好啊,我比较需要的是一个学会摄影之后还不嫌太差劲的机子(就是比较专业的机子啦).

全部回答

    推荐佳能A610。因为任何一个摄影爱好者最初都是从使用自动功能开始起步的,但使用过一段时间后,就会明显感觉用自动功能拍照乏而无味,因为随着摄影者水平的提高和对被摄物的理解,就愈发感觉到手动曝光和其他诸如光圈、白平衡,感光度,曝光补偿合理搭配的必要性。
  毕竟数码相机对于中国普通消费者还是一件奢侈品,我们不可能过些日子就换相机,鉴于此,建议您选择佳能A610。  该机采用1。8寸CCD 500万象素,4倍光学变焦,采用2。0寸的可旋转液晶屏,32M内存,支持无限时电视品质有声录象拍摄,具有1CM的超微距拍摄功能,采用4节AA电池也可兼容可充镍氢电池,采用价廉物美的SD存储卡,该机不但有丰富的拍摄场景模式,初学者可轻易上手,拍出清晰的照片,而且该机还具备丰富的手动功能,可以充分发挥摄影者的想象力和潜质,创作出有创意的好作品。
    该机是颇受市场好评的A95的升级换代产品,其在光学变焦和有声录象拍摄方面有了新的质的突破,该机成象细腻、层次丰富、色彩还原真实,今年一上市即获得市场好评,当前售价2500元上下,性价比极高,其外型大气,做工考究,操控舒适,重200余克,并没有轻浮的感觉,值得向您推荐。
    另外,该机目前在市场上表现优秀,我认为:该机是当今市场上的佼佼者,其竞争对手并不多,是非常超值的,它优良的品质和强大的功能完全可以伴随您从业余走向准专业。索尼,奥林巴斯虽说也都是名牌,性能也都不错,但我感觉,索尼采用记忆棒存储卡,而奥林巴斯采用XD存储卡,这两种存储卡都具有价格昂贵的缺点,对于普通消费者来说,有不经济之嫌,因此不做推荐。

从销售者这看佳能的好点,比其他的牌子专业, s2吧

  男孩肯定喜欢柯达的Z7590 Z740,毕竟有10倍或12倍光学变焦,但女孩还是A610好一点,毕竟Z7590 Z740大了点。另外柯达的Z7590 Z740的ccd是1/2。5的,比A610的1/1。

  8小,所以Z7590 Z740的画质效果不如A610。这3个型号主要的缺点是不带光学防抖,尤其像Z7590 Z740这种大变焦,一般人很难拍出好的效果。所以如果你不在意加点钱的话,10倍以上光学变焦的最好买带光学防抖的,如佳能的S2(约3600)或即将上市的柯达Z612。