南方称之为金珠果北方叫洋菇娘的形状是什么

全部回答

    学名:酸浆果,英文常称黄金莓(golden berry),也叫秘鲁酸浆,灯笼果。
    原生于安地斯山脉,何时传入中国就不知道了,所以东北人也叫它:洋菇娘,还有叫甜菇娘,黄菇娘,目前主要栽培国家有蒙古,澳洲,纽西兰,中国东北部. 最常见的就是这种黄菇娘,味甜,多汁,爽口,Vc的含量很高.很受年轻女孩和小孩子的喜欢.夏秋是它的盛产季节.食用价值比较高,曾经是山野田间的一种野生小浆果,现在经人工大量种植,变成有地方特色的创收经济价值的地方特产水果.除了可以直接生食外,也可以做罐头,蜜饯,国外常用来制作沙拉酱汁,尤其是制作墨西哥沙拉酱汁,风味更是独特. 。

    “金珠果”外观奇特,表面由四叶枯黄的花瓣自然紧裹,这层既是果实的“保护膜”,也是人们食前必须揭开的“神秘面纱”,里面是一颗金黄透亮如珠一般大小的果实。其果实较小(单果约10至15克),果肉清甜化渣,汁液丰富,果汁伴有浓郁的芳香味,吃起来十分爽口。
     “金珠果”生长在长白山特有的地理、气候条件下,不仅口味独特,而且果中富含蛋白质、维生素、氨基酸、钙、磷等微量元素。是集营养、药理、美容、品尝于一体的果中珍品。 。