过河问题

有一家人(妈妈,2个儿女,爸爸,2个儿子,一个仆人和一只狗,一条船)想过河。如果妈妈过了爸爸就要打2个儿女,如果爸爸过了河妈妈就要打2个儿子,如果仆人过了河狗就要咬其他人。问全家人怎么安全过河?(其中只有妈妈爸爸仆人会划船)

全部回答

1.仆人带狗过去,自己回来 2.仆人带一女儿去,仆人带狗回来 3.母亲带另一女儿去,自己回来 4.父母同去,父亲回来,这样,母亲和两个女儿运完 5.仆人带狗过去,母亲回来 6.父母同去,父亲回来 7.父亲带一子,仆人带狗回来 8.仆人带另一儿子过去,仆人回来 9.仆人带狗过去! 成了!!

一起过去

同坐一条船,一起过去。

这个题目有两个回答。因为,提问者没有说明这条船能一次能载多少人过去。 答案一: 大家一起过去! 答案二: 1。先让仆人和狗带2个女儿先过 2然后。仆人和狗回来,再带2个儿子过去 3。仆人再回来。再带爸爸妈妈过去

一起坐船过去呐!

你应该说明一条船能装几个人,不然大家同时坐船过去就解决问题了